Senin, 13 Mei 2024

Follow us:

infobrand
10th INFOBRAND

Tokopedia Now! & Chef Norman Bagi Resep Masak Makanan Sehat Guna Sambut Hari Gizi

Posted by: 1490 viewer

Tokopedia Now! & Chef Norman Bagi Resep Masak Makanan Sehat Guna Sambut Hari Gizi
Foto Chef Norman (Tokopedia)

JAKARTA, INFOBRAND.ID - Layanan Tokopedia NOW! yang membantu masyarakat mendapatkan produk kebutuhan harian - termasuk sembako seperti daging, sayuran, buah-buahan, makanan sehat dan lainnya - dalam waktu maksimal dua jam pengiriman setelah pembayaran, disambut antusiasme sangat tinggi dari masyarakat.

“Hal ini terbukti dari peningkatan transaksi hampir 2x lipat yang terjadi melalui Tokopedia NOW! selama Desember 2021 dibandingkan dengan bulan sebelumnya,” ujar Head of Strategy and Operations Tokopedia NOW!, Pranidhana Mahardhika.

“Sementara itu, subkategori Bumbu dan Bahan Masakan, Telur dan Olahan Susu, Sayur dan Buah Segar, Daging dan Seafood serta Mie, Pasta dan Bihun menjadi beberapa sub kategori yang paling laris di Tokopedia NOW!,” tambahnya.

IKLAN INFOBRAND.ID

Menyambut Hari Gizi dan Makanan Nasional, Tokopedia berkolaborasi dengan Celebrity Chef, Norman Ismail untuk  membagikan tips bagi masyarakat yang ingin mulai memasak makanan sehat:

1.    Berani Mencoba - Mengubah gaya hidup dengan memasak menu sehat memang membutuhkan niat dan komitmen. “Bisa diawali dengan membuat masakan yang mudah seperti gado-gado, ikan panggang, pepes tahu atau ayam dan lain sebagainya,” kata Chef Norman.

2.    Pilih Protein Rendah Lemak - Selain menyehatkan, lean protein atau protein rendah lemak dapat mengatur berat badan. Protein sendiri berfungsi meningkatkan metabolisme hingga mengurangi nafsu makan. “Contoh makanan protein rendah lemak adalah ikan, daging ayam tanpa kulit, putih telur, daging tanpa gajih dan kacang-kacangan,” jelasnya.

3.    Perhatikan Kombinasi Serat - “Dalam satu piring, usahakan memasukkan lebih banyak makanan berserat, termasuk sayuran,” ungkap Chef Norman. “Salad mangga udang bisa menjadi salah satu contoh hidangan sehat bercita rasa asam, manis dan gurih yang bisa dicoba,” tambahnya.

4.    Pentingnya Karbohidrat - Kebutuhan kalori per hari setiap orang berbeda-beda, tergantung pada berbagai faktor seperti jenis kelamin dan usia. “Namun karbohidrat bukan musuh kita, maka konsumsilah sesuai kebutuhan kalori dan tidak berlebih,” jelas Chef Norman.

IKLAN INFOBRAND.ID

5.    Jaga Kebersihan dan Perhatikan Pengolahan Makanan - Tidak hanya tangan, mencuci buah dan sayuran dengan air mengalir sangat penting agar kotoran yang menempel bisa hilang. “Jangan lupa cuci semua peralatan masakan, contohnya talenan, sebelum dan setelah memasak,” tuturnya.

Selain itu, saat mengolah daging, Chef Norman menyarankan untuk menggunakan suhu yang sesuai agar dapat membunuh bakteri secara efektif, terutama pada daging, dan nutrisi lebih mudah diserap di usus kecil.

Baca berita lainnya di Google News


Share This Article!

Video Pilihan dari INFOBRAND TV

Article Related


Yadea Resmi Bangun Pabrik di RI

Yadea Resmi Bangun Pabrik di RI
INFOBRAND.ID, JAKARTA - Perusahaan kendaraan roda dua listrik asal China, Yadea, melakukan peletakan batu pertama untuk pabrik barunya di Karawang, Ja...


BNI Salurkan Bantuan bagi Korban Erupsi Gunung Ruang

BNI Salurkan Bantuan bagi Korban Erupsi Gunung Ruang
INFOBRAND.ID, JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, melalui BNI Berbagi kembali menyalurkan bantuan korban erupsi Gunung Ruang Tagulandang...


realme C65 Tetap Lancar Dioperasikan Walau dalam Keadaan Basah

realme C65 Tetap Lancar Dioperasikan Walau dalam Keadaan Basah
INFOBRAND.ID, JAKARTA - Jika smartphone entry-level pada umumnya identik dengan fitur yang terbatas, realme C65, smartphone terbaru dari realme C Seri...


Hadirkan Terobosan, Battery dan Electric Motor POLYTRON Bersertifikasi IP67

Hadirkan Terobosan, Battery dan Electric Motor POLYTRON Bersertifikasi IP67
INFOBRAND.ID, JAKARTA - Di dunia teknologi, ketahanan terhadap lingkungan eksternal seperti air dan partikel debu merupakan faktor krusial dalam memas...