Ahad, 19 Mei 2024

Follow us:

infobrand
10th INFOBRAND

Chatime Atealier Bersama Javara hadirkan Kreasi Kaya Rasa

Posted by: 527 viewer

Chatime Atealier Bersama Javara hadirkan Kreasi Kaya Rasa
Menu Kaya Rasa dari Chatime dan Juara/Istimewa

INFOBRAND.ID, JAKARTA - Gerai Chatime premium Chatime Atealier, berkolaborasi dengan perusahaan pangan Indonesia Javara untuk menghadirkan menu terbaru “Kreasi Kaya Rasa” bertepatan dengan Hari Batik Nasional beberapa hari lalu.

“Kita mencoba ‘mengawinkan’ kekuatan Chatime sebagai brand minuman kekinian dengan kekayaan alam Indonesia (dari Javara),” kata General Manager Marketing F&B ID Lani Cucu ddi Jakarta, kemarin.

Menu baru bernama “Kreasi Kaya Rasa” ini merupakan kreasi artisanal tea dari Chatime Atealier dan mengkolaborasikannya dengan bahan-bahan hasil alam Indonesia pilihan dari Javara.

IKLAN INFOBRAND.ID

Mulai dari rainforest black honey atau madu hitam hutan hujan yang diambil dari sarang lebah hutan, forest blossom honey atau madu bunga hutan yang diambil dari peternakan lebah di Jambi.

Kemudian rock cane sugar atau gula batu tebu yang diproses tanpa pemutih dengan rasa manis yang alami, dried butterfly pea flower atau kembang telang kering yang kaya antioksidan sebagai pewarna alami blue pearl, dan papua sago starch atau tepung sagu papua sebagai bahan dasar pembuatan blue pearl dalam menu ini.

Sementara itu, Founder Javara Helianti Hilman mengatakan, dalam kolaborasi ‘Kreasi Kaya Rasa’ ini, kami menghadirkan berbagai bahan yang diproduksi langsung oleh tangan-tangan petani yang tersebar di pulau Sumatera, Jawa, hingga Papua. 

"Harapannya, melalui Kreasi Kaya Rasa ini masyarakat Indonesia semakin menghargai dan mencintai bahan pangan lokal,” ujarnya.

Ada dua menu terbaru dari hasil kolaborasi ini, yaitu menu Osmanthus Milky Honey with Blue Pearl dan Four Season Tea with Honey and Basil Seed. 

IKLAN INFOBRAND.ID

Menu Osmanthus Milky Honey with Blue Pearl memiliki citarasa milky berupa teh bunga osmanthus yang dipadu dengan susu sapi, gula batu tebu, dan madu hitam murni, serta blue pearl yang dibuat dari tepung sagu dan pewarna biru alami dari bunga telang.
 
Untuk menu Four Season Tea with Honey and Basil Seed, minuman ini memiliki rasa segar dari paduan kreasi teh Four Season beraroma bunga, rasa manis alami madu bunga hutan, serai, dan tekstur crunchy dari biji selasih.

Menu “Kreasi Kaya Rasa” juga akan hadir dalam cup bermotif batik karya ilustrator kenamaan Indonesia, Katherine Karnadi. Katherine juga secara khusus merancang dekorasi bernuansa batik di gerai Chatime Atealier juga shawl batik yang akan dikenakan oleh tearista Chatime Atealier untuk menyambut momen Hari Batik Nasional.

Kedua menu “Kreasi Kaya Rasa” telah tersedia di seluruh gerai Chatime Atealier mulai tanggal 2 Oktober 2023 dan dapat dipesan melalui sejumlah aplikasi daring pemesanan makanan serta minuman.

Baca berita lainnya di Google News


Share This Article!

Video Pilihan dari INFOBRAND TV

Article Related


Jadi Mie Instant Yang Paling Mengerti Gen-Z, Mie Sedaap Raih Youth Choice Award

Jadi Mie Instant Yang Paling Mengerti Gen-Z, Mie Sedaap Raih Youth Choice Award
INFOBRAND.ID - Mie Sedaap raih Youth Choice Award sebagai Mie Instan Pilihan Gen Z di Jakarta Marketing Week 2024. Penghargaan ini diberikan kepada Mi...


BAF-YLI Gelar BAF LIONS RUN 2024, Run for the Youth

BAF-YLI Gelar BAF LIONS RUN 2024, Run for the Youth
INFOBRAND.ID, JAKARTA  – Yayasan Lions Indonesia (YLI) bersama dengan PT Bussan Auto Finance (BAF) kembali menggelar BAF Lions Run. Tahun i...


Skintific Luncurkan Produk Baru Atasi Wajah Berminyak dan Berjerawat 

Skintific Luncurkan Produk Baru Atasi Wajah Berminyak dan Berjerawat 
INFOBRAND.ID, JAKARTA - Brand produk perawatan kulit dan kecantikan Skintific meluncurkan produk dengan formula terbarunya yang dikhususkan untuk pemi...


Endress+Hauser Indonesia Dorong Inovasi Teknologi Industri Berkelanjutan

Endress+Hauser Indonesia Dorong Inovasi Teknologi Industri Berkelanjutan
INFOBRAND.ID, JAKARTA - PT Endress+Hauser Indonesia mendorong inovasi teknologi industri proses kontrol melalui forum sustainability recognition berta...